Техкомнатная квартира

Техкомнатная квартира

Квартира проектировалась для семьи, состоящей из двух человек: мамы и сына. Квартиру молодая женщина приобрела уже с выполненной и узаконенной перепланировкой (кухня была перенесена в гостиную). Перед архитекторами стояла непростая задача: разместить на 25 кв.м. две зоны кухонную и гостиную, изолированные максимально друг от друга. При этом необходимо было сделать кухню, которая оказывалась в глубине комнаты и не имела естественного освещения, комфортной и светлой. Заказчик предлагал поделить пространство с помощью раздвижных перегородок, что отрезало бы кухню от естественного освещения и проветривания, и сделало бы ее проходной. В итоге было принято решение разделить помещение на две зоны с помощью полукруглого диванчика и системы полок, что создало уютную обеденную зону, позволило естественному свету попадать в кухонную зону, а пространство получилось светлым, воздушным, комфортным и не вполне обычным. По желанию заказчика была выполнена дополнительная перепланировка. Была демонтирована гардеробная в детской комнате, что увеличило пространство комнаты. Спальня для мамы была увеличена за счет демонтированного сан.узела, который был перенесен в ванную комнату, для чего в ванной была установлена перегородка, разделяющая пространство на два помещения, и пробит дополнительный проем. Детская комната для мальчика решена в морском стиле. Комната имеет три зоны. Зона отдыха в центре комнаты является центром композиции. Насыщенный цвет морской волны на стенах и потолке зрительно расширяет довольно длинную и не очень широкую комнату, корректирует ее пропорции. Потолок в этой зоне имеет оригинальный дизайн, на круглой глянцевой поверхности с помощью натянутых канатов выполнен стилизованный рисунок розы ветров, а встроенные светильники на бирюзовом потолке напоминают звезды на небе. Зону для отдыха от зоны хранения одежды (где расположен вместительный шкаф-купе с глянцевой поверхностью дверей) отделяет барная стойка, за которой ребенок может заняться своим хобби, порисовать, или попить чай с другом, не отвлекаясь от просмотра мультиков. Рабочая зона около окна, оснащена вместительным книжным шкафом и удобным угловым письменным столом. Комната проектировалась для мальчика 8 лет с расчетом на то, что взрослеющему ребенку через 3-4 года она не покажется детской и не потребует кардинальной переделки. Лаконичный дизайн комнаты вполне подойдет как мальчику начальной школы так и молодому человеку студенческого возраста. Спальня решена в сиреневых тонах очень любимых заказчицей. В комнате размещены два очень вместительных шкафа-купе, столик для макияжа, двуспальная кровать с выдвижными ящиками для хранения белья, тумба под телевизор. Над кроватью стена декорирована фотообоями.